1. 首页
  2. 英语培训机构

「龙华英语培训」 大學教授登上小學課堂8所高校助力朝陽中小學課后服務

「龙华英语培训」 大學教授登上小學課堂8所高校助力朝陽中小學課后服務

「龙华英语培训」 大學教授登上小學課堂8所高校助力朝陽中小學課后服務

原標題:大學教授登上小學課堂

  本報訊(記者牛偉坤)新學期開始,北京市教委推出新政策:中小學普遍建立彈性離校制度,為學生提供豐富多彩的課外活動以及課后托管服務。為擴展師資資源,朝陽區為小學請來了高校師資,助力各校課后服務的開展。

  昨天下午3點半,朝陽區實驗小學5樓的專業教室裡開了一門新的“服裝設計體驗課”,前來授課的老師來自北京服裝學院。本學期內,孩子們將在北服老師的帶領下,探究色彩的奧秘,領略設計的美感,“課程同時還會融入傳統文化的學習,比如在認識漢服、旗袍的部分時,老師會有意識地進行這方面的滲透。”

  朝陽實驗小學校長陳立華表示,隨著學校課后服務的進一步拓展,學校也面臨著師資短缺的問題,“北京服裝學院的教授走進我們學校開設課程,不僅擴充了學校的師資,還能讓學生享受到更加優質的教育資源。”

  受益的不止朝陽實驗小學一家。據了解,目前朝陽區已經與中國傳媒大學、北京服裝學院、中華女子學院、北京工業大學、中央美術學院、中國音樂學院、北京師范大學、北京聯合大學8所高校建立了合作,共服務24所小學,惠及506個班級、197個社團。朝陽區教委介紹,各學校會根據合作高校的特有專業,結合不同年級學生的心理發展特點,設置不同的課程和社團。

  此外,來自高校的教師還會對小學教師進行專業培訓,比如昨天與孩子們同時聽課的就有朝陽區實驗小學的美術老師。教委相關負責人表示,高校教師可以發揮導師作用,以身示范,指導小學教師改進不足﹔同時高校還可以為小學教師提供到藝術場所參觀學習的平台,進一步幫助小學教師開拓眼界。

  下一步,朝陽區還將繼續深化與高校、科研院所、社會力量的合作,引入更多的優質資源,豐富朝陽區中小學的課后服務。J191

(責編:孟竹、高星)

发布者:,转载请注明出处:「龙华英语培训」 大學教授登上小學課堂8所高校助力朝陽中小學課后服務_英语培训学习_生活交际常用英语口语_英语口语在线学习网